舞台裏からコンニチハ!vol.46

1月 23日, 2012年
カテゴリー : 舞台裏レポート

楽しいお正月休みも終わり、春秋座では2012年1回目の公演を迎えました。

そう!すでに恒例となりました第11回 「演じる高校生」です。

高校演劇コンクール近畿大会で優秀校となった2校が公演をするわけですが、劇場スタッフは早くから「今年はどこの高校が来てくれるのかな・・・」と、ワクワクしています。

そして今年は、大谷高等学校さん・法隆寺国高等学校さんの2校が、この舞台を踏まれました!どちらも、本当に“熱演”という言葉がしっくりくる舞台で、日頃どれだけ演劇に情熱を傾けているのかが伝わってきて、思わずジーンとしてしまいます。

お客様との一体感も抜群で、上演中もがっちりハート鷲摑みしていました!

仲間達とあれこれ相談して一つのものを作りあげていく喜び、誰もが思い出の片隅で共感出来る、なりふり構わず夢中になれる感覚。

いつも公演終了後は、あのキラキラした心を私達はどこに置き忘れてきたんだろう!負けていられない!という思いに駆られます。

新年早々、本当にとっても素晴らしい「気」を頂きました。出演された皆さん、有難うございました!!

次回公演は、お待ちかねの方も多い「能と狂言」です。なかなか関西では見ることの出来ない関東の豪華古典芸能出演者が一同に会します。是非、お越し下さい!

井川