出演者のご紹介♪

5月 12日, 2013年
カテゴリー : 過去の公演

皆様こんにちは。上田でございます。
先日、春秋座で新人学生フロントスタッフの研修を行いました。
初々しく真剣に取り組んでいる姿を見てこちらも改めて身が引き締まりました。
また指導者として研修に参加してくれた現役学生フロントスタッフが丁寧に指導している成長した姿に思わず目頭に熱いものが…
春秋座にお越し頂いた際はフロントスタッフの初々しい姿、また成長した彼らの雄姿もぜひご覧下さいませ!
※フロントスタッフ研修の様子は後日ブログでご紹介します。\(^o^)

さて、話は変わりまして
7月に春秋座で開催します歌劇『蝶々夫人』全2幕
今日は、主役の蝶々夫人を演じる川越塔子さん江口二美さんをご紹介いたします♪

蝶々夫人役(6日)の川越塔子(かわごえとうこ)さん
2010年の『夕鶴』でつう役、2011年『ラ・ボエーム』ではミミ役。そして今回『蝶々夫人』で春秋座には3度目のご出演です。

2011年の『ラ・ボエーム』の時にもご紹介させていただきましたが、川越塔子さんは東京大学法学部出身で、東大卒業後は、武蔵野音楽大学大学院声楽専攻に進み、2002年日本オペラ協会公演「夕鶴」つう役でオペラデビューをされました。
イタリア留学も経験されイタリア語もご堪能です。(川越さん曰くイタリアは「第二の故郷」だそうです。)また日本舞踊も学ぶなどマルチな才能を兼ね揃えられています。
そしてもう一人の蝶々夫人 江口二美(えぐちつぐみ)さん

大阪府出身で滋賀県の高校から愛知県立芸術大学を経て、同大学院を卒業。またミラノへ留学も経験されていらっしゃいます。
高校生の頃から声楽コンクールで受賞されたり、大学院在学中には「中村桃子賞」を受賞されています。
『ラ・ボエーム』『カルメン』『魔笛』『椿姫』『黒蜥蜴』など多数のオペラ作品で主演を務められています。
また母校がある滋賀県のびわ湖ホールでリサイタルを開催されていらっしゃいます。近年では、マルチで活躍している作曲家・青島広志氏と全国で共演されています。

また、お二人ともブログをされているので、是非一度覗かれてみてはいかがですか?
普段あまり知ることができないソリストの方がどのような生活をされているのか、また舞台に対する想いなど見ることができて楽しい内容です(^▽^)
最近では講師のお仕事や公演、蝶々夫人の稽古など多忙な日々を過ごされています。

次回はピンカートン役大澤一彰さん笛田博昭さんをご紹介します。お楽しみに~

上田