春秋座冬の恒例公演!

11月 20日, 2011年
カテゴリー : 過去の公演

大嶋です。何だか最近毎週末に天気が崩れますね。偶然なのでしょうか…。

さて、春秋座冬の恒例公演、高校演劇コンクール近畿大会優秀校 第11回「春秋座」招待公演『演じる高校生』が来年1月22日に行なわれることが決定しました。情報がUPしておりますので、ぜひごらん下さい。開館以来毎年続いておりますこの公演。今回で11回目を迎えます。

ただ今、各府県の地区大会真っ最中でして、今日兵庫県代表が決まり、来週末11月25日~27日にしが県民芸術創造館で行なわれる近畿大会で優秀校2校が決定いたします。

各地区の代表校は以下の通り
京都府   同志社国際高等学校
滋賀県   彦根東高等学校
                  安曇川高等学校
和歌山県 向陽高等学校
奈良県   法隆寺国際高等学校
大阪府   大阪信愛女学院高等学校
        大谷高等学校
        金蘭会高等学校
兵庫県   (2校)

さて、どの高校が春秋座で公演することになるのか!乞うご期待。
私、週末の近畿大会見に行ってきます。

先日、前回・前々回の「演じる高校生」に出演した、東尾咲さん(大阪・大谷高等学校OG)にインタビューしてきました。
春秋座の舞台に立つことに憧れていた、という東尾さん。インタビューの模様は近日掲載予定です。

今回の「演じる高校生」では、出場校にお伺いしてインタビューをしたり、過去に出演した「演じる高校生」たちのその後を追いかけたり…する予定です。
今を伝える高校生たちの思いと、かつての高校生たちのまなざしをお届けできればと考えております。

大嶋