明日は淡路人形浄瑠璃公演です。

1月 18日, 2013年
カテゴリー : 過去の公演

皆様こんにちは。

連日寒くて、温かい布団が恋しくてしかたがない上田でございます。

さて、いよいよ明日1月19日(土)は、第二回 淡路人形浄瑠璃 春秋座公演です。

以前、淡路人形座さんにインタビューをさせていただいた際、地元・淡路島の若い世代に人形ワークショップや郷土芸能部など淡路人形浄瑠璃の普及のための活動について熱く思いを語られていました。(※詳細は、こちらのインタビューをご覧下さい。)

なんと明日の公演には、淡路島の三原高校で郷土芸能部に所属している高校生が参加します!

今回は少しだけの出演になりますが、将来活躍している姿が見られるかもしれないですね~。いや~楽しみです(^o^)

学生だけの公演とは違って初めてのプロの現場だそうで、奮闘している彼女達も是非応援してあげてください!

また上演前には、大阪市立大学 大学院文学研究科 久堀裕朗准教授による作品のあらすじ解説をします。

作品内容がより判りやすくいっそう楽しんでいただけると思います。

様々な点に注目していただき、淡路人形浄瑠璃をお楽しみください。

当日券もございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

上田