【学生レビュー】演じるシニア企画2013 春秋座サバイバーズ 『レジェンド・オブ・LIVE』

4月 09日, 2014年
カテゴリー : 公演レビュー, 学生目線

これまで出演者の紹介をしてまいりましたが、森川稔さんと中田貞代さんの紹介をあえてはずしておりました。
というのも舞台の演出上出演者であることを伏せるためです!
ご覧になった方はお分かりの通り、開場中から客席での演技は始まっていました。そんなお二人を改めてご紹介いたします。

シニア_森川_中田

LegendLIVE_0128

**********

こんにちわ、お久しぶりです!
前回、池田亮司さんの『super position 』で記事を書かせて頂いた、フロントスタッフのヨコタです!
今回は、3/22と23にありました「レジエンド・オブ・LIVE」についてブログを書かせて頂きます!

LegendLIVE_5345

舞台が始まる前から、演技が始まっていたり花道を使用したり、人が飛んだり舞台が回ったりと・・・見ている私達、同時に出演者の方が楽しめるような演出が至る所に散りばめられていました!

そして!この舞台を語る上でなくてはならないのが、キャストのほとんどが初舞台でしかも、シニアの方ということ!

どの方も初めて感や年齢を感じさせないくらい、素敵な演技やダンスをされておられました。

LegendLIVE_0605

当日はフロントスタッフとして場内に入って居いたのですが、良い演技をされても「泣くまい!」と思っていたのですが、最後の最後でとんでもない感動する演技をされる方がおられて涙がポロポロ出てしまいました・・・。他のフロントスタッフに「泣いた?」と聞くと「泣くのを堪えてた!」と言う人が何人もいました!それくらい胸にじーんとくる演技をされておられたのです。

そして!なんと言っても、どの方もものすごく生き生きと楽しそうに演技やダンスをされておられた事が印象深いです!

私達若い世代も、もっと好きなことやりたいことをやっていかなければ!負けてられない!という気持ちにさせられたした!

LegendLIVE_0207

素人さんやからと言って甘くみてはいけません!とんでもない演技をされますよー!

是非、みなさんもプロ・アマ関係なく色々な舞台を観てみてください!
それぞれで違った楽しみがあるので!

ここまでのお付き合いありがとうございました!

LegendLIVE_8097

(舞台写真撮影:清水俊洋)

横田
春秋座学生フロントスタッフ