マンガコース

大阪画材お買い物ツアー

4月19日、一回生全員で大阪へ 画材屋さん巡りをして、実際に漫画を描く道具を見て、

自分で選んで買う! というお買い物ツアーに行ってきました。

chayamanga_blog_639_1
去年もお買いものツアーをしており、新入生の恒例行事になっております。
今回お邪魔させていただいた画材屋さんは toolsさん、カワチ画材阪急三番街店さん、カワチ画材心斎橋本店さんです。
3チームに分かれて、各班引率の先生方に おすすめ画材を聞いたりして、学生たちは目を輝かせて選んでいました。
わたしはC班の引率として、学生たちと一緒にお店を巡りました。

chayamanga_blog_639_0
漫画を描く、いろんな画材を見ることができるだけでなく、 京都から大阪へ、皆で電車に乗って行く遠足のようなツアーで 入学したての学生同士、そして先生方とも仲良くなれるきっかけになったのではないかと思います。

SAMSUNG
写真の笑顔から、学生たちの楽しさが伝わってくると思います^^
ご協力頂いたtoolsさん、カワチ画材阪急三番街店さん、カワチ画材心斎橋本店さん 本当にありがとうございました!