こども芸術学科

Art Forum JARFO「スクープスコープ」|こども×アート×イベント

先日、こども芸術学科話題の「スクープ・スコープ」展をみてきました。

久しぶりに 古川町商店街もぶらぶらとできて相変わらず昭和の香いっぱいです。

さて、「スクープスコープ」とは、こども芸術学科3回生の井上さん、佐藤さん、島田さん、田中麻里絵さん、日焼さんの自称「博士」5 名からなる「いきもの研究グループ」。

「スクープスコープ(scoop scope)」とは、彼女らがつくった「視点を変えた発見という意味の造語」です。

ちょっと違った目でながめるだけで、私たちの人間のまわりには、まだまだ色々ないきものが潜んでいます。

いよいよ本日クライマックスを迎える本発表会では、いきもの研究の成果をぜひご覧ください。

スクープスコープ1
スクープスコープ2

スクープスコープ3

いきものコーナー