情報デザイン学科

2016年2月12日  ニュース

【受賞情報】X線検診車 デザインコンペ

イラストレーションコース 1年生の所奈緒さんが、

京都工場保健会のX線検診車 デザインコンペで最優秀賞を受賞されました!

京都造形芸術大学の学生からデザイン案を募り、
京都工場保健会の方々に優秀な作品をお選びいただくというこのコンペ。

見事、最優秀賞を受賞した所さんの作品は、
現在製造中であるX線健診車のデザインに採用されるとのこと!

2年前のコンペでも情報デザイン学科の学生が最優秀賞に選出され、
完成したカラフルな検診車が京都市内を走っています。

当時のお披露目の様子は こちら

健康診断というと、なんとな〜く気が重くなってしまうのですが、
すてきなデザインの検診車が来てくれたら、沈んだ気持ちも吹き飛びそうです。

検診車が完成し次第、改めてこちらで紹介させていただきますね。

続報をお楽しみに!

スタッフ:小笠原

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生