情報デザイン学科

2016年5月25日  授業風景

それぞれの美人画 〜浮世絵だけじゃぁないんだよ!〜

今日はイラストレーションコース2年生の授業の様子をご紹介します!

今回のテーマは「美人画」。

美人画とは女性の容姿や内面の美しさをモチーフにした絵画のこと。
古くは江戸時代から現代まで、世界各国でさまざまな美人画が描かれてきました。

写真2 写真1

ホワイトボードにさまざまな美人画が並びます!
昭和な雰囲気漂う舞妓さんや80年代テイストのポップなもの、現代の女子高生などなど…。

それぞれの「美人画」を、イラストレーションとことばで表現し、お互いに意見を交換していました。

人からもらう意見は貴重でとっても大切なもの!

同じクラスのメンバー以外にもどんどん見せて、もらった意見を今後の制作に取りいれていけるといいですね。

スタッフ:小笠原

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生