プロダクトデザイン学科

2017年6月19日  イベント

*ムラタ先生講演会*

みなさん、こんにちは!

毎日暑い日が続いていますね・・・みなさんも水分補給をお忘れなくです◎

さて、少し前になりますが、67日(水)にプロダクトデザイン学科の客員教授である

ムラタ チアキ先生に特別講演をしていただきました!

pd_170607b

この講演会は年間3回のシリーズ企画となっていて、今回はその第1弾として、

ご自身の著書である「ソーシャルデザインの教科書」についてお話いただきました。

サスティナブル(持続可能)な社会をつくるために、今わたしたちが何をすべきなのか、

さまざまなフィールドの視点から、ご講演いただきました。

pd_170607c

プロダクトデザイン学科の授業でも、ちょうど3年生がサスティナブルデザインについて

学んでいる最中なので、村田先生のご講演はよい勉強になったのではないでしょうか。

次回の講演会の様子もお楽しみに

1日体験入学 予約受付中!

プロダクトデザイン学科の授業が体験できるのはこれが最後!

ご予約はコチラから◎