プロダクトデザイン学科

2017年8月9日  イベント

関西盲導犬協会を訪問してきました!

みなさん、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?

台風が過ぎ去り、今日は晴天となりましたね◎

学生達も夏休みに入り、大学の中は少しひっそりしています。

いつもの賑やかな教室に比べると少し寂しいですね…

みなさんも素敵な夏休みをお過ごしくださいね!

さて、昨年度、協同プロジェクトを行わせて頂いた関西盲導犬協会を訪問し、

プロジェクトをまとめた冊子をお渡しました。

プロジェクトを担当して下さった方々や、訓練所の所長は、冊子の内容に非常に満足して下さり、

またこの冊子を挟んでの話し合いで、 新しいプロジェクトの案も生まれました。

盲導犬協会の方々と話す中で、改めてデザインの果たす役割についても 考えることができました。

また一緒にプロジェクトに協力してくれた盲導犬PR犬のヘーゼルとも再会し、優しい時間を過ごす事もできました。

pd_170808b

最後に、学生にとってこのプロジェクトはとても大切な学びになったという言葉がとても印象的でした。

冊子は、オープンキャンパスや体験授業にて配布しております。

気になる方は、お声がけ下さい。