こども芸術学科

学生紹介

2017年9月8日  学生紹介

在学生紹介リレー企画第6弾!高校生の皆さんへ!

こども芸術学科で学ぶ、学生たちの声をお届けします。

こども芸術学科に入ってよかったこと、大学生になって制作したお気に入りの作品、

そして、高校生の皆さんへのメッセージを語ってくれています。

【3年生:よねたけ ななはさん】

「こども芸術学科に入ってよかったこと」

・色々な人に会えて自分の世界が広がったこと

・みんなが一人ひとりの個性を大切にいているし、他人を否定しないで全部受けとめてくれるので楽しい

お気に入りの作品「78人の78」(ななじゅうはちにんのななは)

米竹

「高校生の皆さんへのメッセージ」

・デザインやイラストや立体物など、学科の型にとらわれる事なく様々な手法を学ぶことができる、おもしろい学科です!

こども芸術学科3回生の学生14名が、今年の4月26日(水) ~ 5月9日(火)に阪急百貨店うめだ本店 9階 祝祭広場 / 11階 ベビー・こども服売り場で開催された『世界の海をめぐるクイズラリー ~めぐとりんの冒険~』というイベントの環境装飾デザイン・ウェブサイト制作を行いました。よねたけさんは、そのイベントのメインキャラクターをデザインしました。このプロジェクトには、海遊館も関わっており、海や、海の生き物をモチーフとしたデザイン構成になっています。

候補となったキャラクター

画像④

最終的にこの2人になりました!

画像⑤

イベントはもう終わってしまいましたが、ウェブサイトをみる事ができます。ほかのメンバーが手掛けた4コマや、魚についての豆知識などが見られますよ。詳しくはコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月16日(土)~9月17日(日)

学園祭&オープンキャンパス「大瓜生山祭」 開催→詳しくはコチラ

3年生による個性豊かな作品が発表されます!

こども芸術学科展示会場:人間館NA413

お友達やご家族の方もお誘いの上 是非遊びに来てくださいね!