2014.07.29

【奨学金情報】日本学生支援機構奨学金の臨時採用について

日本学生支援機構が、昨今の経済情勢不安等を考慮し、奨学生の臨時採用を行う予定です。それに先立ち、本学の希望者数を機構に報告します。

希望者は、10月16日(木)の18時までに、教学事務室学生生活窓口にて、「学籍番号」「氏名」「連絡先」を申し出てください。
希望者数を集計後、日本学生支援機構に報告し、その後、機構から臨時採用についての通知が届き次第、奨学金申込の手続についてお知らせします。

●奨学金の種類
第一種奨学金…無利子。
          貸与は平成26年10月から修業年限の終了月まで。
第二種奨学金…有利子。
          貸与は平成26年10月から平成26年3月の間(本人希望)から修業年限の終了月まで。

※貸与月額等その他の詳細については、教学事務室までお問い合わせください。
※「学籍番号」「氏名」「連絡先」を窓口で伝えただけでは、奨学金の申込を行ったことにはなりません。
  その後、改めて申込手続を行う必要があります。
※希望者が必ずしも全員採用されるとは限りません。
  推薦枠数と日本学生支援機構の推薦基準に基づき選考が行われ、採用者が決定いたします。