Home > 在学生専用サイト > イベント・プロジェクト/Information > 廃瓦の有効利用のアイデア募集

廃瓦の有効利用のアイデア募集

直心館前の御堂「天心」建設時に瓦工事を施工された企業からのアイデア募集です。
瓦工事時の際に出る瓦の破片は、以下の特徴により再利用多孔性に富み、保水性・吸水性も高いので植木・鉢植えの保水材として再利用されたり、透水効果が高いことから駐車場や公園などの舗装表面に利用されたりしていますが、もっと廃瓦が活躍できるように、独創的なリユースアイデアを提案してください。
利用方法は問いませんので思いついた方は施設課までご連絡ください。

依頼主:翔飛工業(しょうとこうぎょう)株式会社
連絡先:アイデアを思いついた方は、大学 施設課(人間館1階 インフォメーション裏)

粉砕した状態(3-10mm)

断熱性が高く、外壁材として利用