2021.03.30

学外奨学金

貸与型:公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団 貸与奨学生(4月23日締切)

貸与型の奨学金の案内が届いています。
希望者は、期日までに申請書類を提出してください。

優れた学生でありながら、経済的理由により修学困難な者に奨学金を貸与して、沖縄県の振興発展を担う人材の育成を目的とした奨学生の募集です。

●応募資格
次の要件を満たす者
学部生
1)沖縄県内に住所を有する者の子弟(両親又はいずれかが沖縄県内に住民登録していること。)
2)国内の大学及び短期大学(以下「大学」という。)に在学している者。ただし、休学中の者、留年中の者、正当な理由なく標準修業年限を超過し在学する者を除く。
3)学業、人物ともに優秀で、かつ経済的理由により学資の支弁が困難と認められる者
4)独立行政法人日本学生支援機構、地方公共団体若しくは民間育成団体等から奨学金の貸与又は母子及び寡婦福祉法による修学資金の貸与を受けていない者。
(併願はできますが、採用時にいずれかを選んでいただくことになります。給付型奨学金との併用は可能です。)

大学院生
2)国内の大学院に在学している者。ただし、通信教育生、選科生、聴講生、科目等履修生、研究生、休学中の者、留年中の者、正当な理由なく標準修業年限を超過し在学する者を除く。
3)学業、人物ともに優秀と認められる者
4)独立行政法人日本学生支援機構、地方公共団体若しくは民間育成団体等から奨学金の貸与を受けていない者。

●貸与月額
学部生…55,000円(無利息・修業年限まで。振り込みは年3回)
大学院生(修士・博士前期課程)…70,000円(無利息・修業年限まで。振り込みは年3回)
大学院生(博士後期課程)…80,000円