Home > 在学生専用サイト > 学生会/Information > 代議員総会 議長選挙 立候補者 所信表明

代議員総会 議長選挙 立候補者 所信表明

10/22(水)18:10- S23の意見交換会では、立候補者へ質問もできますので、ぜひお越しください。

文芸表現学科 二回生 新川詩織

私は代議委員議長就任後、以下三点の実現に努めます。

・喫煙スペースの改善
 現在、喫煙スペースは大学のあらゆる場所に定められています。しかし非喫煙者からは「煙が流れてくる」「吸い殻が落ちている」という意見が、そして喫煙者からは「スペースのほとんどが外にあるので、冬は寒い」「雨の日や風が強い日はつらい」といった意見が出ています。私は、非喫煙者も喫煙者も関係なく、お互いが居心地よくいられる大学を目標にし、できる限りの改善を行います。

・総会の効率化
 代議委員の主な仕事として上げられるのが「総会への出席」です。課題制作や就職活動で忙しい中、毎月出席していただいている代議委員の皆さまの負担軽減を目標に、総会をより分かりやすく、スムーズに行えるよう善処いたします。

・ご意見、ご提案の実現
 代議委員議長とは、この大学をよりよくしていくための立ち位置であると存じております。そのため、各学科の代表である代議委員の皆さまからのご意見やご提案のほか、この大学に関わる皆さまからのご意見ご提案を可能な限り受けつけます。総会でのアンケートから直接の話し合いまで、この大学がよりよい場所になることに関して全力を注ぐ所存でございます。

若輩者ではありますが全力を尽くしますので、どうか皆さまの暖かい一票をよろしくお願いいたします。

環境デザイン学科 一回生 原和生

代議員を活性化させ、学園の行事を盛り上げます。

私は先日代議員として大瓜生山祭のスタッフとして参加しました。
先輩達が目標集客数を掲げ、その目標に到達するようにいろいろなイベントや広報を考えてくださった一大イベントです。一大なだけあり一人や二人ではどうこうなるものではありません。しかしその仕事に来ていない人達も少なくはありませんでした。限られた人数で仕事をこなしていくのは決して楽なことではありません。しかし人手があればできた、ただそれだけの話でした。

私は呼びかけたい。
一人ではできないことでも協力すれば乗り越えられるということを。

先輩方が年月をかけて築いてくださった伝統を受け継ぎ、大瓜生山祭やオープンキャンパスなどの学園の行事を盛り上げ、学校をさらに活性化させたいと考えています。
これが私が代議委員議長に立候補した理由です。

まだ一回生でありわからないことも多いですが、代議委員を、学校を盛り上げていきたい。
どうか皆様の応援をよろしくお願いします。