アドミッションオフィス

【12/18(土)19(日)25(土)】進路に向けてはじめの1歩!『高校1,2年生のための 1day!!芸大体験』開催します

みなさんこんにちは!

アドミッションオフィスです。

12/18(土)19(日)25(土)の3日間にわたって、『高校1,2年生のための 1day!!芸大体験』というイベントを開催します。

23コースの体験授業が最大3つまで受けられますよ~!

昨年度は3日間で合計550人の高校1,2年生に参加いただき、

来場者アンケートでは98%が「満足した」と回答してくださいました!

今回のブログでは、参加者の方の感想や、昨年の授業レポートをご紹介したいと思います!

① 迷っている人に来てほしい!進路選択のヒントが見つかる!

将来や進路について考えるきっかけが出来たり、授業を通して「自分の良いところや好きなことに気づくことができた」という嬉しい感想も。

「芸大に進学することを悩んでいる」「自分には才能がないし…」なんて不安に思ったことがある人にぜひ来てほしいと思っています。

② 芸術に初めて触れる人大歓迎!この感想を見れば安心できるはず!

「芸術大学の体験授業」と聞くと、ちょっとビビってしまいませんか?(この記事を書いているスタッフは当時めちゃくちゃビビるタイプでした、)

そんな人は、ぜひこの感想を見て頂きたいです!「初めてでも大丈夫」!

誰だって、はじめは分からないことだらけで緊張しますが、1歩踏み出せば先が見えてきますよ!

体験授業では、コースの先生がイチから丁寧に教えてくれます。

授業の内容は、高校1,2年生向けにアレンジしているので、専門的な知識や技術は一切必要ありません!「興味がある」それだけでOK!

③ 大学の雰囲気が一番よく伝わる!授業で先生・先輩としゃべってみよう!

インターネットやパンフレットで大学の情報を調べるのも良いですが、なにより一番その大学の雰囲気が分かるのが、実際に先生や先輩と話してみること!

授業の質問はもちろん、学生生活やコースの学びのことなど、なんでも聞いてみてくださいね。

④ 昨年の授業の様子をご紹介!

各コースのブログで、昨年の授業をレポートしてくれています!ぜひチェックしてみてください!

(1) キャラクターデザインコース

(2) プロダクトデザインコース

(3) 空間デザインコース・ファッションデザインコース

(4) こども芸術コース

(5) 文化財保存修復・歴史文化コース

⑤ 各コースの授業詳細・お申込みはこちらから!