2022.06.08

「自宅で行う自主学習」のすすめとオススメ授業について

本学芸術文化情報センター(図書館)では、みなさんの自主学習推進の一環として、

オンライン授業サイト「Schoo」を推薦しています。

「Schoo」   Schooとは・・・オンラインで授業が受けられるサイト。

無料会員登録をすれば、生放送される授業が無料で受講可能です。

生放送は基本的に夜19:00~23:00の間に開催され、1本1時間程度の授業です。

授業内容はOAスキル、ビジネススキル、思考術・自己啓発、経済・政治・社会、

教養・学問、テクノロジーなど多岐にわたります。

みなさんの自主学習のきっかけとして、芸術文化情報センター運営委員の先生方から、

Schooの生放送授業の中からオススメ授業を選んでいただきました。

詳細は以下の芸術文化情報センターのホームページで紹介しています。ぜひご覧ください。

「京都芸術大学 芸術文化情報センターホームページ」

在学生専用サイト「自宅学習教材」ページでSchooについての説明を掲載しています。

Schoo以外にもAdobeオンデマンド授業教材(デジタルクリエイティブ授業 オンライン版)も

自宅学習教材として紹介しています。こちらもあわせてご活用ください。