PHOTO

染織コース

2019年05月08日

【染織コース】卒業制作スクーリング

皆さんこんにちは。染織コース教員の梅崎由起子です。

4月から2019年度の卒業制作が始まりました。

前期・後期に渡って、自宅制作を中心に一年をかけてコツコツと作品を制作していきます。

1回目の授業が先日開催されました。

授業では学生さん各自が、クラスの皆さんの前で卒業制作にどんな作品を制作するかの発表を行います。

ご自身の発表までの時間、緊張している姿は、なんだかとても初々しい感じです。

こちらは、子供の為の空間に飾るパネル作品の下図です。下図は作品の設計図ですので、表現したいイメージに辿り着くまで、何度も試行錯誤をして描きあげていきます。

こちらの作者である学生さんは、昨年、母となり子供が生まれた事で制作に対する意識も変わったとお話ししてくれました。

通信教育部では学生の日々の暮らしや経験が、ものづくりに大きく関わるのも楽しいなぁ〜と思います。

皆さんの作品が1年後どの様に仕上がるのか、今からとても楽しみです!!

染織コース | 学科・コース紹介

染織コースブログ