ソイ活キットを使って津久井在来大豆の食育体験を行うと、どんな事が起こるのか?これはソイ活が創り出す、サイクルをあらわした図です。 ソイ活キットを3つの階級に分け、「ビギナーズキット」では日本伝統の食文化を学び「ミドルズキット」では『もったいない』の精神を育み、「マスターズキット」では、津久井在来大豆を生産者として継承するキットをご用意しました。順々に学んでいく事で(飛級可です)、消費者として継承するだけでなく、最終的に生産者として農業体験「豆の会」に参加する事を目指します。 そして、津久井在来大豆の農業体験「豆の会」に参加すると言うことは、地域住人主体の「地産地消の確立」を促し、「輸入に頼らない持続可能な循環型社会」につながるのです。