• TOP
  • 遠藤 有香
back

Flower dish エディブルフラワーで作るおもてなしのフラワーデザインレシピ集 A5サイズ 全80ページ

デザイン科 - 空間演出デザインコース

遠藤 有香

Flower dish  
エディブルフラワーで作るおもてなしのフラワーデザイン

花の新たな楽しみ方。食べられる花「エディブルフラワー」を使った五感で楽しむフラワーデザインを提案します。
コミニュケーションを深めるのに行事や記念日があり、それぞれの行事や季節に食べ物や風習などがあります。これらの行事などのおもてなしの空間演出に役立つ、食べられる花のフラワーデザインを考案。四季の行事と食べられる花を使ったフラワーデザインレシピ集を制作。花に触れる事で、人の心の癒しや心地良さに役立ててほしいと考えます。


Instagram

季節のイベントに合わせたレシピ集

12か月の行事とおすすめの花

クリスマス・お正月・七草粥のおもてなし

節分・ひな祭りの節句、バレンタインデーのギフトに❣️

イースター・端午の節句、お花見に♪

梅雨・夏越しの祓い・七夕…目にも涼しいイメージ

夏祭り・お月見・重陽の節句

ハローウィン・七五三・紅葉狩り

  • 京都芸術大学 通信教育部