マンガ学科

2017年7月6日  ニュース

3期生 山元ハジメくん、6期生 丁松剛雄くん同時受賞!!!

現在発売中のジャンプSQにて、

3期生の山元ハジメくん、6期生の丁松剛雄くんがそれぞれ

編集部特別賞、最終候補作として受賞しました!

page-00042

山元君はこの春卒業したばかりですが、こうして頑張っていることが分かるとうれしいですね。

卒業制作の時に作った作品からどれだけ成長しているのか是非読んでみたいです。

杉山君は昨年のスカウトキャラバンで作品が本誌に掲載された実績をもっています。

次は連載を目指して頑張ってください!

山元2

丁松くんは6期生受賞第一号となりました。

毎日大学に遅くまで残っている姿がとても印象的です。

初めは王道のバトルマンガを描いていたイメージでしたが、久しぶりに丁松君の作品を読ませてもらったら

人間の心の動きを描きたいということで少し驚きました。

今その時見せてもらった作品が受賞ということで自分の描きたいもので結果が出て良かったと思います。

丁松2