情報デザイン学科

2015年7月31日  ニュース

【受賞情報】JAGDA学生グランプリ2015

こんにちは、

情報デザイン研究室スタッフのヨシモトです。

今回は在学生の受賞情報をご紹介します!!

現在3年生の今木ななさんと、副島学くんの作品がJAGDA学生グランプリ2015において見事入選しました。

JAGDA学生グランプリとは、日本国内の高等学校、各種専修専門学校、大学、

大学院に在籍していてる学生を対象にしたもので、

今回は「JAPAN」というテーマでポスター作品の募集がおこなわれました。

入選した二人の作品と作品コメントを紹介します。

今木ななさん

作品名「したたか」

(作品コメント)

あなたの目にうつる「JAPAN」という事で、土下座する人と威嚇するキジをモチーフに制作しました。

その中には「したたか」という文字が書かれています。

印象はあまり良くない土下座ですが、その姿には一言では表す事ができない様々な思いや、

不思議な強さがあると感じ、このビジュアルになりました。

iwao

副島学さん

作品名「iwao」

(作品コメント)

日本の国歌には「さざれ石の巌となりて」という一節があります。

この国を砂や小石が大きな岩になるくらい長い年月続けていきましょう。という意味がこめられ書かれた詩です。

この作品では長い年月をかけて大きくなった「巌」が様々な技術や意匠によって成り立っている事を表現しました。

「JAPAN」というテーマで、制作された二人の作品は、

日本人の仕草に潜む意味や、国歌の一説に着目するなどとてもユニークで、

ヴィジュアル的にもとてもカッコイイポスターですね!!

二人の今後の作品がとても楽しみです。

今木さん、副島くん今回の入選本当におめでとうございます。

スタッフ:ヨシモト

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

体験授業型AO入試

夏期コミュニケーション入学

A日程/8月4日(火)、5日(水)

B日程/8月6日(木)、7日(金)

詳細・エントリーはこちら!   8月1(土)が〆切です!