こども芸術大学

9月お誕生会!

今月はバースデイ会のオンパレード!

今日は、9月生まれの誕生会でした!!

司会のお母さんは、十五夜の月というテーマで、お誕生日のひとたちに、手作りの月のネックレス(しかも、一人ずつ違う形で、少しずつ見一樹から満月になっていく形で、順番に座っていただきました!)

そして、司会のお母さんは、狸に変身して、楽しく盛り上げてくれました!

恒例のプレゼント、気持ち渡し

そして、お母さんからのメッセージ。照れくさかったり、うれしかったり、くすぐったかったり・・・

普段とは違う顔、ことば、でもいつでも同じ気持ち。

恒例の発表の場!

今回は、みんな子どもたち、体を張ってました~!

つい最近の夏まで、顔に水をまったくつけられなかったのに!

おかあさんとの、コラボ発表!お母さん人間跳び箱!おかあさんへ対する信頼と、親子の仲むつまじさが、どーんと伝わりました。

いつも、影で練習し、今朝までとべなかった、とびばこ。あさ長年の色んな気持ちや葛藤を乗り越え、かっこよかったです!

自転車を、家でたくさん練習し、最近乗れるようになったんだって!すごく綺麗な弧を描いてました。

今日のバースディおやつは・・・・・・・

抹茶豆乳プリンwith手作り餡子!

一年はあっという間、そして、子どもたちも気付かぬうちに大きく成長して、日々色んなことを乗り越えてきているんですね。

大きなハグと愛をこめて・・・

ハッピーバースディ!

(大貫)

<!–