田名網敬一先生 講評会

6月7日にギャラリー「NANDUKA」をはじめとしたギャラリーのオーナー南塚真史さんと、本学大学院の教授であり、日本のポップアートの先駆者として知られる田名網敬一先生の講評会が行われました❕❕

この日は田名網先生、南塚真史さんに作品を見て頂くために、デザイン領域の他美術工芸領域からも多くの学生が集まりました。

アニメーションからイラスト、ペインティングと自分がどのようにして作品を作ったのか、そのコンセプトと必死にプレゼンする学生。

それにこたえるように先生方も丁寧に作品を見て、講評をしてくださいました。

今回の講評会では自分が修了制作に向け作っていたものではない作品に「これ、面白いよ」と言われ、思わず戸惑う学生や、

高評を貰った学生も自分の強みを指摘していただいたり、本人には無かった切り口で新たな作品を作ってみたら?という提案を受けた学生もいました。

多くの学生が講評を希望したため予定時刻を延長していただき、遅くまで学生の熱意に応えてくださいました。