舞台芸術学科

今週末7月31日(日)、オープンキャンパス開催です!

こんにちは、舞台芸術学科 研究室です。

すっかり夏。そうめんがおいしい季節になってきましたね。

さてさて、

今週末7月31日(日)にオープンキャンパスが開催されます。⇒詳細はコチラ

一体どんなオープンキャンパスが行われるんだろう?と気になる方にむけて、

前回7月3日のオープンキャンパス開催時の様子を写真でご紹介します。

①デザインコースWS ~studio21での照明・音響の作業を見学しよう!~

studio21でのWSの様子、劇場の仕組みや使われ方を説明しています

専任講師の大久保歩先生(音響)

この日のstudio21劇場では4年生による自主企画公演の実験作業をおこなっていましたので

劇場内を見てもらいながら劇場の説明や、音響や照明セクションのテクニカル作業の様子をご紹介しました。

保護者の方にも多くご参加いただき、普段から劇場を教室として使っている様子をバッチリお伝え出来たのではないでしょうか。

↓↓↓7/31開催予定のデザインコースWSはこちら↓↓↓↓

【studio21で音響を体験してみよう!】

みんなで一緒にプロ仕様のスピーカーやマイクを設置し、音響調整卓を使って実際に音楽を鳴らしてましょう!
音響作業の基本中の基本、マイクケーブルの巻き方も体験できます。スマートフォンの音源も鳴らせるので、ご持参ください。

※開催時間の10分前集合

②演技演出コースWS ~シンプルな台詞で「ドラマ」を演じてみよう!~

平井愛子学科長(演技トレーナー)による演技WSの様子

3年生の等々力静香さん(演技演出コース)とペアを組みWS受けている様子

演技演出コースのWSでは

短くシンプルなセリフを使って2人で演じてみる、というWSを行いました。

みなさん積極的に参加していてとても真剣な様子でした。

初めての演技という方も大丈夫!だれでもみんなゼロからスタートするので安心してくださいね。

↓↓↓7/31開催予定の演技演出コースWSはこちら↓↓↓↓

【ミュージカルの台詞とボーカルに挑戦!】

ミュージカルでは、キャラクターを演じる俳優が台詞から自然にボーカルへと移行する演技を目にしたことがあるかと思います。ワークショップでは、このミュージカルならではのキャラクター表現のあり方を体験します。【定員20名】※先着順、開催時間の10分前集合

③教員個別相談ブース

人間館内に設置されている教員との相談ブースではたくさんの方にご来場いただきました。

カリキュラムのこと、舞台業界のこと、学生生活の雰囲気、卒業後の進路のこと。。。。

気になっているコトがたくさんあると思います。ぜひ一度ご相談くださいね!

7月31日のOCでも同様に相談ブースがあります。

ブースでは在校生もOCスタッフとして待機していますので、気軽に話を聞きにきてくださいね!

みなさまのご来場、学科&学科の猫一同、心よりお待ちしております!

みなさまのご来場をこころよりお待ちしている猫

7月31日(日)のオープンキャンパス⇒詳細はコチラ

8月27日(土)28日(日)には体験型授業オープンキャンパスもありますのでぜひお申し込みくださいね!

⇒詳細はコチラ