空間演出デザイン学科

【告知】空間クラブ11月開催しますよ〜!🍀

こんにちは。

空間演出デザイン学科の空間デザインコースです。

空間デザインコースは久しぶりの投稿になってしましましたね。。

“中の人”はインスタグラムの更新に明け暮れておりました。。

と、いうことで、インスタグラムも是非ご覧になってくださいね😉💦

学生さんの授業作品などご覧になれます★

さてさて、そんな中で9月の入試も終わり、学生さんたちも後期の授業へ、、

そしていつの間にやら後期授業も中間地点に迫っております、、駆け抜けるように早い、、、。💨💨💨

↓こちらは2回生のカメラの授業。ストロボの実習の片付けの様子です。📸

空デでは、カメラの授業もあり、自分の作品やイメージの物撮りなどもできるように授業のなかでレクチャーがあります。

初めて間近に見る機材に興味津々です✨

大物はみんなで協力!これは撮影の際に使用する、背景(バック紙)を片付けてます。

空デにはこうした、機材の貸し出しもあるので、学生さんにはどんどん積極的に使っていただき

どんどん失敗して、使用方法をマスターしていただきたいところです!

しっかり課題の写真も提出!

学生さんの見てる世界が垣間見えて、おもしろいですね〜〜

●●●●◯●●●●◯

さーて、さてやっと本題。

タイトルの通り、11月から空間クラブ始動します!

対象は現在高校1年、2年生のかたです!

今回の内容は↓

第1回空間クラブ「未来の森シリーズ1  SPACE PERSPECTIVEー大学の中の自然を見つけよう!ー」

—自然なくらしを考える課題「未来の森」シリーズ。

未来というとデジタルと考えがちですが、今よりもっと自然や生き物と共存し、楽しく暮らす未来も考えられます。

この体験授業では、大学のキャンパスを探索して自分の視点で自然を発見し、小さな展覧会をつくります。木々などの緑だけではなく、水、風、光、音など自然を感じる要素はさまざまです。

自然とともにくらす意識を高めるために、発見した自然についてディスカッションし、それぞれの視点をスケッチ作品にして展示しましょう!

というわけで、

11月に入っていますので申し込みも開始しております!!!!

●クリックしたらページに飛びます🕊

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

〈詳細〉

日程:11/18(土)

時間:午後13:30~15:30

開催場所:京都芸術大学 空間演出デザイン学科 教室

(申し込み後、ご登録していただいたメール宛に詳細をご連絡いたします)

授業形態:対面授業

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

過去のブログのまとめはコチラ>>>空間クラブ過去まとめ

ご応募お待ちしてまーす!

<1920212223>