舞台芸術学科

コース別体験イベント『芸大生が作る演劇を見に行こう!』へのご来場ありがとうございました!

こんにちは!

舞台芸術学科です。

11月18日(土)・11月19日(日)に舞台芸術学科の3年生が授業発表公演が行われました。

ご来場いただきました皆さま、ありがとうございました!

当日の様子をご紹介します。

第 54 回岸田國士戯曲賞を受賞した柴幸男氏の代表作「わが星」を上演しました。

大学内にある劇場「春秋座」にて、キャストはもちろん、舞台美術、音響、照明などのスタッフワークもすべて学生が行いました。

演目:「わが星」ってどんなお話?

「わが星」は、少女の一生と星の一生を、時報で奏でるラップ・ミュージカル。

ひとつの星が生まれてから死ぬまでと、ひとりの女の子が生まれてから死ぬまでの物語。
人間と星の一生を重ねあわせて、そこにおこる小さな、でも誰かにとってはとても大きな出来事を描きます。

そして19日(日)の終演後には、キャストによるアフタートークとバックステージツアーがありました!

こちらは劇場のバラシ(撤収作業)の様子です。

先生の監督の元、舞台デザインコースの学生が行います。

ご来場いただきました皆さま、ありがとうございました!

12月にも、同様のイベントがございます!

次回は3年生のミュージカルクラスの授業発表公演のイベントです♪

詳細は下記をご覧くださいませ。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!

☆★次回イベント情報★☆

『芸大生がつくるミュージカルを見に行こう!』

12月23日(土)・24日(日)に、学科別体験イベントを開催します!

大学内にある「春秋座」というプロも使う劇場で、舞台芸術学科3年生がミュージカルの授業発表公演を行います!

浅井さやかが主宰する劇団「One on One」で上演されたオリジナルミュージカルに 演技・演出コース、舞台デザインコースの3年生が挑戦。

出演する役者はもちろん、照明・音響・美術などのスタッフワークもすべて学生が行います。

24日は、終演後にキャストによるアフタートークとバックステージツアーも開催されます!

是非ご参加くださいませ♪

こちらからお申込みいただけます!