舞台芸術学科

優秀学生賞の表彰式でした

こんにちは、舞台芸術学科・副手のカモシマです。

昨日は優秀学生賞の表彰式でした。

舞台芸術学科からは3名の学生が受賞しました。

左がキム・ジインさん、右が北野ひかりさん

左が演技・演出コース キム・ジインさん、右が舞台デザインコース 北野ひかりさん。

二人ともかわいく写真に収められたので、私は満足です!!

※ちなみにもうひとりの受賞者、舞台デザインコース 金井美希さんは就活の為欠席でした~。

この優秀学生賞は、本学在学中の3年間の活躍・活動が優秀と認められた4回生に与えられます。

今年受賞した3名ももちろん優秀です!

キム・ジインさんは、自主企画公演の企画・演出を手掛けるほか、交換留学に行くなどの積極的で行動的な活動等が評価されたように思います。

北野ひかりさんは、舞台監督という裏方スタッフとして目覚ましい活躍を見せている中で、ときにはパフォーマーとして舞台に立つこともあるマルチな学生で、そんなところが評価されての受賞になったのではないかと思います。

そして、写真には写っていない金井美希さんは、主に制作スタッフとして裁量を発揮している学生です。しきり上手な彼女はとても頼れる学生なので、そんなところが評価されたように感じます。

そして、この賞のうれしいところは副賞が賞金5万円なのです!!!

いいお小遣いですね。

貯金もよし、遊びに使うもよし、でも4回生なのできっと卒業制作に費やしてくれると信じていますが…。

今回の受賞を少しでも糧にして、卒業制作も頑張ってくれることを期待したいと思います。