キャラクターデザインコース

もうすぐオープンキャンパスです!

キャラクターデザイン学科の村上です。
さてさて、またこの季節がやってまいりました!
4月27日(土)と28日(日)は京都造形芸術大学のオープンキャンパスですよ。
もう一度言います。オープンキャンパスですよ!

キャラクターデザイン学科では、以下の領域に分かれての作品展示や相談を受け付けています。
未知の領域に踏み込み、みなさんの夢を実現してみませんか?

まず一つ目は「アニメーション」!
_MG_0008 これぞ日本が世界に誇る一大産業の要です。だいたいですね、アニメを見ないで育った人なんていないワケですよ。 そんな、これまではスクリーンの向こう側の出来事だと思っていたものが自分たちの手で作れるのです。 止まっていたものが動き出す瞬間の、キャラクターに命を吹き込む瞬間のこの喜びを共に味わおうではありませんか! 次に「キャラクターイラスト」!
_MG_04626 キャラクターデザイン学科といえばやっぱりコレですよね。皆さんが一番望んでいる領域なのではないでしょうか。 これまで趣味ではたくさん描いてきたと思いますが、ここから先はプロを目指してガチの技術を身につけていきましょう! そして「ゲーム」!
_MG_00461 ゲームといってもみんなが良く知るピコピコだけじゃないですよ。
ここのところ「ゼミ通ヒーローズ」というゲームゼミの学生インタビューの記事を少々鬱陶しいレベルで連載しています。詳しくはキャラデブログを見てあそびの本質を予習すべし! https://www.kyoto-art.ac.jp/production/?author=4 更に「CG」!
gen0 一昔前は夢のテクノロジーだったCGも、いまや映画、アニメ、ゲームに限らず、様々な媒体で応用され、その需要は尽きることがありません! 未知の領域なのでビビるのも分かります。僕はビビりました。しかし不可能のない表現方法を知ると、アッと驚く夢の世界を創り出すことができるのです。 最後に「プロデュース」!
_MG_00012 は?てなりましたか?なるでしょう!プロデュースという言葉自体初めて聞くという人もいるかと思います。 この学科では、モノをつくることだけを教えるわけではありません。作る以上はその出口も確保しないと人様の手にお届けできませんからね。広く社会を俯瞰し、誰に何を届けるのか、ビジネスの基本を含めて学んでいきましょう! そして、間もなく情報解禁となりますが、ちょっと大きな隠し玉を用意しています。 それが何かはお楽しみ。毎日ブログをチェックして、首を長くしてその時を待たれよ!
遊びごころたっぷりの教員達がおまちしています。
こちらは先日の入学式の日に楽しんでいただけるよう悪役風に撮影したものです。ぜひ本人達に会いに来てくださいね。
20190405_190419_0006
★★★★★★★★
4月27日(土)、28日(日)に高校生・受験生を対象としたオープンキャンパスがあります。
みなさんの参加をお待ちしています!
詳しくはこちら!

参加が難しい方は、今後のオープンキャンパスの予定を以下よりご確認ください!
詳しくはこちら!
★★★★★★★★