情報デザイン学科

2013年7月16日  授業風景

メディア演習

今回はメディア演習ⅠG(写真表現)の授業を紹介します。

この授業ではスタジオでの写真撮影を基本とし、先生から出されるテーマに対してえそれぞれの視点を探します。

今回のテーマは「校舎」!!

普段はスタジオの中で撮影していますが、今回は屋外での撮影です。

1

2

最初に先生から建築の撮り方や構図についてレクチャーがあった後、学内を散策しながら撮影を行いました。

3

この授業では毎回合評があり、その写真をどのようにして撮影したのか、またどのように考えてこのアングルを選んだのかなどを共有します。

4

学生が撮影した写真です。構図がとてもかっこいい!!

普段見慣れている校舎の階段がまるで近未来の建築のようです!

今後みんながどんな写真を撮るのかとても楽しみです!!

スタッフ:ヨシモト