マンガ学科

2020年8月20日  ニュース

4年生・久胡竣輝くんの作品が掲載中!

みなさんこんにちは!

今回も嬉しいお知らせです!

4年生久胡竣輝くんの最新読み切り『スカッシュ』が現在発売中の「ヤングジャンプスポーツ」に掲載中!

スカッシュってどんなスポーツ?

作中での説明では正面の壁に2人で玉をぶつけ合ってラリーする「箱の中でやるテニス」、と例えられています。

とはいえ、テニスコートよりもずっと狭いため、想像よりもずっとスピーディーなスポーツです。(動画も見て驚きました!)

そんなスピーディーかつ熱量のあるスポーツを久胡くんはみごとに描いています!画像の通り1p目から熱い!

一方試合描写もさることながら、この2人のキャラクター描写にも力が入っています。

スポーツの熱さとそれを通して変化する2人の関係性。見どころ満載の作品です!

気になる人は是非「ヤングジャンプスポーツ」で読んでみてくださいね!