マンガコース

オンライン学生作品展開始です!

10/31(土)~11/8(日)の間、オンライン学生作品展が開催中です!

学生作品展オンライン会場はこちら!

今年は残念ながら大学での開催はありませんが、新しい試みとしてオンライン上での開催となりました!

遠いところにいてなかなか京都まで来ることができない方々にも、マンガ学科の学生の作品を見てほしいです!

簡単にですが、力作ぞろいの中から1部をご紹介をします!

石本 美津妃 │ ISHIMOTO, Mizuki

「同じ腹から生まれただけだ 石本美津妃作品集」 │ マンガ冊子 │ B5判 │ 42頁

Ishimoto mizuki_main

「きょうだいって、知らないことばかりだ。」
兄弟姉妹をテーマにした、暖かくも切ないショートストーリー3編を収録。
神社でかくれんぼの鬼になってしまった弟、日向(ひなた)。姉を探しに行こうとするがそこに現れたのは彼女ではなく——『ふたり秘密のかくれんぼ』。
11時に、あの駅で。生き別れた兄妹の逢瀬を描いた『11時のランデヴー』。
漫画雑誌「ハルタ」デビュー作『To be continued!』をはじめとする、きっとあなたが忘れていた、きょうだいの絆を思い出す3作品。

羽尻 麻衣 │ HAJIRI, Mai

「祇園精舎の画工さま」 │ マンガ冊子 │ B5判 │ 39頁

HAJIRIMAI_main

京都市に住む日本画家を目指す美大生、能勢文子は三大祭りの一つである祇園祭に幼い頃から心を奪われてしまう。

幼少期に祇園祭にてある不思議な体験をした文子はある神様と再会を果たすことになり…。

ソウ ユビン │ SEO, Yubin

「育つ場所」 │ イラスト集 │ 250×260(mm) │ 16頁

SEOYUBIN_main

私たちの周りで色んな生物たちが共に息をしている。野草、虫、鳥、などなど…
もちろんあなたが当たり前のように通う道の上にも、その道の下にある下水道の中でも生命はある。

しかし、その生命に人はどれほど気づいているだろう。

この作品を通じて私たちが認識していないところで生きているものたちに気づいて欲しい。

マンガだけではなく、イラスト作品や、立体物を制作した学生もいるので

幅広く学べる学科であるというところも実感してもらえるのではないでしょうか!

全員最大限の力で制作した作品ばかりで見応え抜群です!

ぜひじっくりとご覧ください!