舞台芸術学科

鬼と福おとこに扮した演技・演出コースの学生たちが「こども芸術大学」の豆まきに登場!

こんにちは 舞台芸術学科研究室です。

昨日は2/2節分。ということでこども芸術大学で豆まきのイベントが行われました。

演技・演出コースの学生たちが鬼と福おとこに扮してこどもたちを驚かせに行った様子を紹介します。

IMG_9790

いつも遊んでいる園の裏山から鬼たちが降りてきました。子供たちが豆を力いっぱい投げつけます。IMG_9799
豆を投げられて山へ逃げていったあと、福おとこがやってきてこどもたちに声をかけます。

怖~い鬼の登場に泣き出すこどもも。でも、勇気を出して鬼を追い出しドヤ顔。最後は、優しい福おとこに癒されました。
こどもたちの豊かな感受性に学生たちも多くを学んだ「豆まき」でした。

おまけ

IMG_1545

こどもたちを全力で驚かすぞと意気込む鬼役と福おとこ(二回生演技・演出コース 稲本くん、田中くん、水野くん、篭谷くん)

<8990919293>