映画学科

入学おめでとうございます!! 本日入学式!!

本日4月2日(金)に「京都芸術大学」の2021年度入学式が講堂にて開催されました。

映画学科新入生(15期生)たちは式後「人間館」の教室に移動し、オリエンテーションに参加しました。

北小路隆志映画学科長の挨拶の後、各教員の自己紹介とB研スタッフ、ラボスタッフの紹介が行なわれました。

その後映画学科の学生たちが多く関わった、教学事務室制作の動画を見ました。

この動画の中で本学の新型コロナウィルス感染防止の対策や、大学の施設の紹介などがあり、新入生たちは多くのことを知ることが出来たと思います。

その後さまざまな配布物の説明や連絡事項等があり、新入生には目まぐるしい一日だったと思われます。

北小路学科長の挨拶にもあったように、新しい状況下において新しい映画の在り方、作り方を、学生と教員がいっしょになって考えていきましょう。

これからの4年間が濃密で楽しい時間になることを願っています。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます!!