マンガコース

「デザート」6月号にて在学生2名受賞!!

みなさんこんにちは!

今回は同雑誌にて2名受賞のご報告です!

現在発売中の「デザート」6月号にて受賞記事が掲載されています!

まずは4年生PN.市川紗夏さん!Aクラスのビジュアル賞を受賞です!

おめでとうございます!

講評では男子キャラの描写が高く評価されています。

その他全体を通しても場面描写のコメントが多く、市川さんの描写が丁寧であることが伺えます。

受賞を重ね、着実に力を付けている市川さん。デビューに向けて更なる一歩を応援しています!

前回の市川さんの受賞記事はこちら

続いて3年生PN.矢ヶ井ユウメさん!Aクラス、そして担当GET賞です!

おめでとうございます!

講評ではリアルな描写や個性的な演出が評価されていますね!

他にもストーリーの展開についてのコメントも。個人的に、リアルなストーリーの展開作りは描きたいものと読者が見たいもののバランスが難しいと思います。

難しいからこそバランスのとれた物語は魅力的になるのかもしれませんね。

デザートでは初受賞の矢ヶ井さん。担当編集さんと一緒にデビュー目指してがんばってください!