SPURT展キックオフ

みなさまこんにちは。

今週はずっと雨の予報で梅雨とは言え憤懣やるかたない今日この頃です。

さて、あいにくの雨模様の中、SPURT展のキックオフが行われました。

「SPURT展」とは修士課程2年生が、2年間の学びの集大成である修了制作・研究に向けて作品表現の最終的な方向性を確認する、すなわちSPURTをかけるための展覧会です。

学生たちはこの展覧会への出展を通して、学内外を問わず領域を超えて、多くの方々から広く作品へのコメントやアドバイスを受けることにより、それぞれの制作・研究をさらに深め、最終成果への道筋を見出してゆくことになる、重要な意義を持った展覧会です。

7月6日(火)の展覧会OPENに向け、まずは専攻長である河合先生からの熱い檄を頂きました。

その後は学生たちでリーダーや係を決めるなど、学生主体の運営のもと毎年展覧会が作られていきます。

今年はどんな作品が出品されるかももちろん楽しみですが、どのような展覧会になるのかも楽しみにしていてください。

「SPURT展」