D#2022展 キックオフ🐾🐾

今日で前期の授業が終わり、長い夏休みに入ると思いきや、既に後期の展覧会に向けて動き始めています🐾🐾

前回ブログでご紹介したのは修士課程1年生のHOP展のキックオフでしたが、今回は博士課程の1・2年生で制作を選択している学生達の展覧会であるD#展のキックオフが行われました!

博士課程には社会人学生もいるため、キックオフはZOOMにて行われました。

D#展の運営責任者である佐藤博一先生から展覧会の趣旨と共に、展示の注意点などをお話いただきました。

また、博士課程専攻長の河上眞理先生からも、励ましのお言葉と檄を飛ばしていただきました。

博士課程の学生の中にも本格的な展示は初めてという方もいますし、修士から本学で進学してきた学生も今まで経験しているHOP、SPURT、修了展とは違い、広いスペースを展示に使用できます。

そのため、自分の作品を作るだけでなく、どのように展示で表現するのかも含め、毎年D#展は見ごたえがあるので今からとても楽しみですね🐾🐾