マンガコース

「オンライン芸大Week」ご参加ありがとうございました!

みなさんこんにちは!

京都芸術大学の日替わりWEB説明会『オンライン芸大Week』

マンガ学科は5/25(火)に配信させていただきました!

沢山の方にご視聴いただきありがとうございました。

本日はその様子をご紹介します!

マンガ学科は、普段学生が作業などで使用しているラウンジから生放送しました。

機材も本格的で、気合が入っています!

まずはマンガ学科の学科長である矢野先生と、キャリア授業担当の小池先生が対談しながらマンガ学科の良さをアピール!

マンガ学科の在学生が普段過ごしているラウンジの紹介から始まり、マンガ学科に向いている人ってどんな人?というお話や

学生生活・マンガ学科での学びの特徴についてお話させていただきました。

続いて、マンガ家の先生と学生が並んで制限時間20分の作画大会!!

『決意した美少女』という共通テーマで描いてもらいました。

細井先生に解説をしてもらい、チャットでリアルタイムに送っていただいた質問に答えながら

あっという間に制限時間の20分!完成したイラストがこちらです!

20分とは思えないクオリティ!それぞれの人物の『決意した』背景も語ってもらいました。

最後に、高校生の方から送っていただいた作品の講評と

事前に募集/放送中に送っていただいた質問に、先生と学生が回答!

「なぜそのコースを選んだのか教えてください」「体験型授業選抜までにやっておくべきことはありますか?」など、沢山の質問をいただきました!

予定時間は超えてしまいましたが、ひとつひとつ丁寧に答えさせていただきました。

皆さま長い時間お付き合いいただきありがとうございました!

▲質問の答えに真剣なあまり、窓の外を見るとすっかり日が暮れていました。

なかなかオープンキャンパスに来ることのできない方や、まだコースを決めかねている方

もちろんマンガ学科に興味がある方にも、貴重な機会になったのではないでしょうか。

今回の配信は、6/4以降にこちらのサイトにてアーカイブ情報がアップされるとのことなので

見逃してしまった!という方は是非チェックしてみてくださいね。

ーーーーーーーーーーーー

次回のオープンキャンパスは6/6(日)!

▼詳細はこちら

「6/6(日)オープンキャンパス」

学科ブースでは体験型ワークショップを実施予定です。

実際に先生や先輩たちと話せる貴重な機会!

是非ご予約の上、ご来場ください!

同時にバーチャルオープンキャンパスを開催予定!

鋭意準備中です!