マンガコース

少女マンガ誌にて在学生2名受賞!!

みなさんこんにちは!

今回は少女マンガ誌にて在学生2名の受賞情報をお知らせ!

まずは11月19日発売の「花とゆめ」24号にて3年生PN.星凛子さんが「花とゆめまんが家コース」努力賞で1位を受賞しました!

おめでとうございます!

総評ではネームの構成やマンガ的な演出、キャラクターの作り込みが評価されているようです!

ポイント解説ではモノローグのシンプルさやキャラクターの表情で伝える力が評価されていますね。マンガに限らず、要素を足していくよりも要素を削って洗練させていくことは難しいですが、その分読みやすく、伝えたい部分がハッキリしてきます。

必要な能力のひとつですね!

もう1名の受賞情報です!

現在発売中の「デザート」1月号にて4年生PN.市川紗夏さんが「デザート・デビュー・ドリーム」チャレンジ賞、そしてTOP賞を受賞です!

おめでとうございます!

総評ではキャラクター2人が近付いていく過程を丁寧に描いていた点が評価されていました!演出やシチュエーション、キャラクターの表情などがお話の世界観により奥行をつけるようにマッチしていたようです!

お話の世界観と絵柄がマッチすると、より話の魅力が増すように感じます。

今回2人ともトップでの受賞!

もうデビュー目前ですね!これからもがんばってください!!