クロステックデザインコース

さきどりオープンキャンパス、開催しました!

こんにちは。

クロステックデザインコースです!

3/26(土)27(日)に、京都芸術大学では「さきどりオープンキャンパス」が開催されました!

今回は、いつもとは違う場所でブースを設けたので、少しレイアウトも変更!

先日開催しました京都鴨川音楽祭2022のポスターも登場!

クロステックデザインコースのパンフレットも届きました!

「クロステックデザインコースってどんなコース?」「どんなことをやるの?」と疑問に思っている方には、おすすめです。

コースで行っている授業が分かりやすく表されています。

次回のオープンキャンパスでも配布しますので、ぜひお手に取ってみて下さいね!

クロステックデザインコースは、ただ何かモノを作るだけではなく、「誰かのために・何かのために」思い描いたアイディアを企画として落とし込み、それを形にして、世の中に届けていけるようなことを学んでいきます。

今回も、誰かのことを思い描きながらプレゼント皿を作るというワークショップを実施しました。

レーザー加工でお皿を焼いている時間に、学生たちは高校生と色んな話をしていました。

オープンキャンパスでは緊張せずに、コースの先輩たちにどんなことやっているのか、気軽に聞いてみてみると色んな話が聞けると思いますよ!

何でも聞いてみて下さいね。

学生スタッフの井出 菜月さん(熊本学園大学付属高等学校出身)と河野 亮太くん(兵庫県立宝塚高等学校出身)。

白石先生は、謎のおにぎりのポーズ。

授業で制作された段ボールカメラも展示。

今回、吉田先生は熊本県 天草市へ出張のため、不在。

ですが、zoomを繋いで中継して下さっていました!

繋いでみると、いきなり目の前が海の上。

出張の合間に学生たちと、船でイルカウォッチングに行ってました!

天草での取り組み、がんばってくださいー!

クロステックデザインコースの先生方は本当に様々なことに取り組んでいます!

先生方と仲良くなっていると、色んなことに誘ってくれたり何か挑戦することを後押ししてくれます。

どんなことをしているのかは、実際に先生たちに聞いてみると面白い話が聞けるかもしれませんね。

今回のオープンキャンパスに参加された方々は、芸術大学ってどんなところかな?何ができるかな?という高校生の方たちが多かったようです。

色んなコースを見てみて、たくさん話をしてみることで、自分ってこういうことに興味があるかも!ここで楽しいことができそう!と、自分が大学生になったイメージが膨らんでくると思います。

自分が現時点で将来どんなことをしたいと考えているか、大学生でどんなことに挑戦したいか、など自分からどんどん積極的にいろんな人たちと沢山話をしてみて・聞いてみることが、おすすめですよ!

ぜひ4月のオープンキャンパスにも足を運んでみてください!

きっといろんな出会いや気付きがあるはずです!

———————————————————-

2022年度はじめてのオープンキャンパス

4/23(土)・4/24(日)

10:00~16:00 (※事前予約制)

各コースでブースを設けて、ワークショップや先生たちとの相談コーナーなどを実施しています!

ワークショップに参加しながら、コースがどんな雰囲気か少し体験できます。

そして今年度最初のオープンキャンパスでは、大学パンフレットや入試制度についてよくわかる入試ガイドなど、最新情報をいち早くゲットすることできます!

クロステックデザインコースでも新しくコースのパンフレットができたので、もっと色々詳しく知りたいという方は、ぜひお手に取ってみて下さい。

そして、お得情報!

オープンキャンパス(4/23・24)に参加すると、2023年度入学試験「体験授業型選抜Ⅰ期・Ⅱ期」の検定料が20,000円免除されます!

少しでも受験を検討されている方は、オープンキャンパスに参加されることをおすすめします!

オープンキャンパスのご参加には、事前予約が必要です!

定員になり次第、受付終了となりますので、早めの予約が必須です。

下の参加申し込みフォームからお申し込みください。

オープンキャンパス参加申し込みフォーム

皆さまのご参加、お待ちしております🌸

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

ぜひそちらも覗いてみてくださいね!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter       Instagram

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□