キャラクターデザインコース

「学生たちはプロジェクトから何を学んだのか?瓜生通信の取材を受けました!」

614日午後、キャラクターデザイン学科アニメーションゼミ5人の学生が、産学連携プロジェクトで制作したミュージック・ビデオについて大学広報記事掲載のための取材を受けました!

取材前にMVを見返して「プロクォリティ」というお言葉を頂戴し、その物語性、制作の過程についてお話ししました。

それぞれ学生がどんな思いで今回の作品に取り組んだか?取り組む上でどんな思いがあったのか?

企画の発想はどのように広がっていったのか?

そのお話の中には、制作を進めた数々のキーワードが。

1人が考えた企画を監督が広げていったこと、お屋敷を飛び出すかぐや姫のはじまり、存在を決められている「お姫様」という存在。

作っていく中で苦労した点、それぞれが一つ一つの世界で企画演出して作っていく中で、一本のMVとして成立させること。

完成した今、学生たちは振り返り、その先に何を思うのか。その詳細は瓜生通信にて掲載予定ですのでお楽しみに!!

完成したMVコチラ!!