松田ハルさんのインタビューが美術手帖に掲載されました

本学在学院生の松田ハルさん(グローバルゼミ修士2年)のインタビューがweb版美術手帖に掲載されております。
ぜひチェックしてみてください。

美術手帖

【DIALOGUE for ART Vol.6】本当にやりたいことを表現するために。ミレニアム世代とZ世代が感じたアートとの健やかな向き合い方

福岡県出身・在住の浦川大志と、岩手県出身・京都府在住の松田ハル。両者はともに1990年代生まれ。たがいをリスペクトする2人の若手作家が、それぞれの制作、自分たちの世代に感じることから作家としての生き方まで、熱く語り合った。

今回のインタビューではお2人の制作の考え方はもちろんですが、実際にデジタル空間で作った作品をどのように出力するのか、アトリエの様子なども写真で紹介されています。

ぜひご一読ください。