マンガコース

「別冊フレンド」にて4年生PN.翁よんさんの読み切り・1年生石川美空さんの受賞情報掲載!!

みなさんこんにちは!

「別冊フレンド」2月号にて、4年生PN.翁よんさんの読み切り『ミニマム・パニック!』と

1年生石川美空さんの受賞情報が掲載されています!

4年生PN.翁よんさんの読み切り『ミニマム・パニック!』は、別冊ふろく「ベツフレNEXT」にて掲載!

〈あらすじ〉

須藤は身長が近いことがきっかけで、クラスメイトの佐久間とよく話すようになり

みんなにチビとからかわれる佐久間でも 気になる存在だった。

しかし夏休み明け、身長の伸びた佐久間が急にモテはじめてしまって…!?

翁さんの描く丁寧な感情描写と、登場人物の楽しい掛け合いが魅力的!

佐久間の成長期によって身長という共通点を失ってしまった2人がどう距離を縮めていくのか、ドキドキしながら読める作品です!

**********

そして同号発表の第619回ベツフレまんがセミナーにて

1年生石川美空さんがAクラスを受賞しました!初受賞おめでとうございます!

さらに別冊フレンドの読者ページ「フレチャン」では、

8期生PN.月凪あやせさんがイラストを担当しています!

こちらもぜひチェックしてくださいね。