マンガコース

8期生PN.六畳散歩さんの作品が掲載中!!

みなさんこんにちは!

現在発売中の週刊ヤングジャンプ増刊「ヤングジャンプ ダイイチワ」にて

8期生PN.六畳散歩さんの作品『白川荘207号室アポロ18号』が掲載中です!

〈あらすじ〉

漫画家志望のフミヤと小説家志望のアラタ。

あと2年のタイムリミットで作家として活躍することを目指す大学生の二人は、大学の近くで作業部屋を借りることに。

白川荘207号室で、フミヤとアラタの創作活動が始まる…

掲載作は全て「第一話」の今回の増刊号。

最優秀作品には「週刊ヤングジャンプ」本誌での連載が確約とのこと!

投票締め切りまであと少しですが、電子版からも投票可能とのことなので ぜひ応援お願いします!

増刊号の詳細はこちらから

************************************

【次回オープンキャンパス情報!】

6/4(日)体験入学オープンキャンパス

こちらでは体験授業型入試の模擬体験ができます!

まずはこちらで授業の体験をしてみませんか?

次回の体験入学オープンキャンパスでのマンガコースのテーマは

「コマ割りカンタン攻略法教えます」

マンガ描くのって、まずコマ割りが難しそう…描いてみたけどやっぱり難しくて思っていたようにならなかった。

そんな人多いと思います。でも大丈夫!マンガのプロが教えるコマ割り攻略法で今日からコマ割りがどんどん楽しくなっちゃいます!

「イラストはよく描くけど、マンガはまだ描いたことがない…」

「大学からマンガを始めてみても大丈夫?」という不安がある人も大歓迎!

在学生にも、大学に入るまでマンガは描いたことがなかったという学生も多くいます。

基礎から先生がお教えしますので、興味のある人はぜひ

体験入学オープンキャンパスからマンガに触れてみてはいかがでしょうか?

ご参加お待ちしております!

▼体験入学のお申込はこちらから

6/4 体験入学オープンキャンパス