情報デザイン学科

【イベントレポート】Adobe×情デラ

こんにちは。情報デザイン学科研究室です。

穏やかで過ごしやすい季節となりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

情報デザイン学科では先日アドビ株式会社さまとのイベントが開催されました。

本日はイベントレポートをご紹介いたします。

イベントタイトル:「Adobe×情デラ」

クリエイター向けソフトウェアを手掛けるアドビ株式会社様と、情報デザイン学科が運営する「情デラ*」がイベントを開催!iPad/iPhone向けペインティングアプリ「Adobe Fresco」の機能についてのレクチャーや実践、交流会など盛りだくさんの内容でした。

※情デラとは…情報デザイン学科の学生と教員とをつなぐ窓口「情報デザイン駆け込み寺(略して情デラ)」。主に、学習相談や生活学習の相談、寺子屋的なイベント等も行う。

主催:情デラ
日程:2023年5月19日(金)5,6構時  ※イベントは終了しています
会場:智勇館BR41-43教室

第一部【Adobe Frescoについてのレクチャー】
アドビ株式会社マーケティングマネージャーの岩本様がご登壇!

Adobe Frescoの機能や魅力について詳しくご紹介いただきました。

ブラシの特性を詳しく知ってから実際に触ってみるとより魅力的なソフトだとわかりますね!

第二部【在学生と岩本様とのセッション】

情報デザイン学科の在学生から代表4名がAdobe Frescoを使用した作品を発表!

「作品のテーマ」「Adobe Frescoを使用した際のポイント」「どのブラシを使用したか」など各々がプレゼンテーションを行い、岩本様からフィードバックをいただきました。

第三部【学生交流会】

情報デザイン学科の先輩後輩が混合となって交流会をおこないました。

ただトークをするのではなく「自分の属性」を決めて指定されたトークテーマにそってお話しします。

和気あいあいとした楽しい空気に包まれていました!

今回のイベントでより一層仲良くなれたのではないでしょうか!

副手/おかだ

<1617181920>