情報デザイン学科

6/4「体験入学オープンキャンパス」へご参加いただきありがとうございました!!

こんにちは。情報デザイン研究室です。

今年も梅雨の季節がやってまいりました☂

大学の周りの木々も雨に濡れ、ひときわ色鮮やかに目に映ります。

本日は、6/4(日)の体験入学オープンキャンパスの様子をお届けします。

お越しいただいたみなさん、ありがとうございました!!

今回の体験授業の課題は、ハンバーガーショップの企画・デザインに挑戦しよう!

「新しくオープンするハンバーガーショップ」のアイデアを広げ、考えた「企画」「表現」または「企画と表現の両方」を、他者に伝わるように説明・表現していきます。

Zoomを使って計3教室同時に授業を進めます。

先生のアイデアの出し方・広げ方のレクチャーに、みなさん熱心に耳を傾けていますね。

さっそくワークシートを使って、手を動かしながらどんどんアイデアを出していきます。

発想法によって、とってもユニークなハンバーガーショップのアイデアが✨

行き詰まったときも、先生や先輩からアドバイスをもらいながら乗り越えていきます。

いよいよ、形にしたものを同じグループ内でプレゼンテーション!!

ワークを通してどのようにアイデアをまとめていったのか、自分自身の言葉で共有します。

初めて会う人たちへのプレゼンで緊張もあったかもしれませんが、拍手もおこる和やかな発表の場でした☺☺

最後は、ピックアップされた作品を大画面で鑑賞しながら先生からの講評。

情報デザイン学科は、2024年度より

ビジュアルデザインコース

イラストレーションコース

ゲームクリエイションコース

映像クリエイションコース

4つのコースを横断して学べる「超域プログラム」を導入することもあり、

自分の得意なことややってみたいことを自由に表現できる幅の広い課題内容となっていました。

次の体験授業は8/26.27の2日間!!

♬8/26(土)27(日) 体験入学オープンキャンパス♪

入学したら、どんな授業を受けるのか…この機会に入試対策もかねて体験していただければと思います!

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

スタッフ たなべ