映画学科

【ゲスト来校】「映画学校選びのポイントとは?」映画感想TikTokerしんのすけ、母校に現る!

ー フォロワー69万人の卒業生がゲスト講師に! ー

映画学科1期生で、映画感想TikTokクリエイター/株式会社MEW Creators代表取締役/監督/講師/『シネマライフハック 人生の悩みに50の映画で答えてみた』執筆…と大活躍のしんのすけさんが、2年生以上対象の授業「映画プロデュースI」(坂本先生)にゲスト講師として来てくださいました!

映画感想TikTokerしんのすけ

「映画製作にとって最も重要な発想力と発信を他者とのコミュニケーションによって高め、企画として的確に表現する」がテーマの授業にぴったりのゲストであるしんのすけさん。つくること・発信することについて、映画業界とSNSについてなどお話ししてくださり、ご自身の活動を踏まえた説得力ある言葉に、受講生も目を輝かせ、真剣に耳を傾けていました!

映画感想TikTokerしんのすけ

授業後にはなんと!進路を検討中の高校生に向けて、動画でのメッセージもいただいています!

改めまして、しんのすけさん!お忙しいところお越しくださり、ステキな特別講義とメッセージをありがとうございました!!!

映画感想TikTokクリエイター|しんのすけ

TikTokチャンネル @deadnosuke

Twitter@S_hand_S

京都芸術大学の広報誌「瓜生通信」内の下記記事もあわせてご覧ください。

映画との「予期せぬ出会い」を創りたい― 映画感想TikTokクリエイター・しんのすけさん:卒業生からのメッセージ

瓜生通信20221216

<116117118119120>