情報デザイン学科

特別講義が行われました!!

みなさんこんにちは。情報デザイン学科です。

6/15にビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生の授業・企画構想Aで

特別講義「イベントプランナの現場」が行われました✨。

特別講師のきださおり先生は、本学科の卒業生で「リアル脱出ゲームなどの体験型イベント」(SCRAP)のプランナー・ディレクターでいらっしゃいます。

ゲーム内の様々な仕掛けを演出されており、そのご活躍はSNSやTV「セブンルール」(フジテレビ系列)でも取り上げられております。

みなさんは「リアル脱出ゲーム」PLAYされたこと、ありますか ?

今回は、きだ先生より「ゲームの作り方」を学びました!

講師のきださおり先生

心を動かす“体験する物語”のレクチャーが始まりました。

わくわくしますね~。

先生より問題が出されました。

先生演出の仕掛けが、む、むずかしい・・・。みんなで真剣に目を凝らします。

学生からの質問内容をもとに、講義構成を組んでくださり、学生1人1人の質問に時間のゆるす限り明るく丁寧にお答えいただきました。

先生、お忙しい中に貴重なご講義ありがとうございました✨!

スタッフ きたの