マンガ学科

2011年9月20日  イベント

大瓜生山祭・オープンキャンパス終了しました

大瓜生山祭とオープンキャンパスが終了しました。
お越しいただいた皆様はありがとうございました。

オープンキャンパスでは秋期コミュニケーション入学にエントリーされる方にも会えました。
もう来週末に迫ってきていますね!しっかりと体調を整えて臨んでくださいね。

フードコロシアム(学科対抗模擬店)ではマンガ学科はソースせんべい屋を出店しました。
せんべいにソースで絵を描いたりと、子どもたちに大人気だったようです。
優勝争いに食い込むことはできませんでしたが、
スタッフたちは「お客様と一対一の関係を大事にできた」とのこと。いいと思うよ!
一回生だけで、直前までねぶたを製作したその後で、よく出店できたと思います。

学生作品展も同じで、一回生だけで展示できたことに自信を持ってもらえたら、と思います。
また、来場された方からは「マンガは無いの?」という声もいただきました。
今年の前期だけでは「マンガを完成させる」という授業は無いため、
今回はマンガの展示はありませんでした。
来年の学生作品展にはマンガも展示できるよう、検討していきます。

来週から後期授業もスタートします。
随時、授業の様子などを伝えていきたいと思います。